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SCHNEIDEWERKZEUGE
 

Das wohl wichtigste Küchenutensil ist das Messer!
Gute Messer halten ein ganzes Kochleben, bei entsprechender
Pflege und Sorgfalt.
Eine Anzahl unterschiedlicher Messer sind für jeden Haushalt un-
entbehrlich, hierbei handelt es sich um:
- Brotmesser mit langer Klinge und Wellenschliff,
- Kochmesser mit breiter und geschwungener Schneide,
- Officemesser, die Klinge ist schmaler als beim Kochmesser,
- Tomaten- und Sandwichmesser,
- kleines Küchenmesser ( Miniaturausgabe des Kochmessers),
- Schälmesser.

Neben der vorgenannten Grundausstattung stehen zur Vervoll-
ständigung Ihrer Küche bereit:
- Schneidebretter,
- Tranchiermesser und -gabel,
- Schinken-/Räucherlachsmesser,
- Filier- und Ausbeinmesser,
- Käsemesser, Parmesanmesser,
- Grapefruitmesser,
- Austernmesser,
- Hackmesser,
- Japanische Messer, mit einseitiger Schneide.


Weitere nützliche Instrumente:
- Gemüseschäler,
- Zestenmesser,
- Fadenschneider/Juliennereißer,
- Pizza-, Bohnen- und Eierschneider,
- Käsehobel,
- Gemüsehobel, (Mandoline),
- Wiegemesser, mit und ohne Mörser,
- Pommes-frites-Schneider,
- Grätenzange und Fischschupper.


Spezialtöpfe | Scheren, Spieße, Öffner